Пауэрлифтер Джамал Браунер выполняет дэдлифт 410 кг на три повторения

Джамал Браунер: фото.

Джамал Браунер снова устанавливает новые рекорды на тренировках. Кажется, что он расширяет свои границы каждую неделю, в основном демонстрируя свое мастерство в мертвой тяге. Он определенно является одним из сильнейших дэдлифтеров планеты. 12 февраля 2022 года Джамал опубликовал на своей странице в инстаграм эпический тройной дэдлифт, весом 410 кг (904 фунта), который стал его новым рекордным показателем.

Самое страшное, что эти подъемы выглядели довольно легкими, и казалось, что он мог бы выполнить еще несколько повторений. Джамал выполнил тягу в стойке сумо и использовал только пояс. Ажиотаж в зале также был нереальным, что, несомненно, дало Джамалу небольшой заряд адреналина.

Краткое описание карьеры Джамала

Джамал Браунер выступает в категории 110 кг и является обладателем двух мировых рекордов. К настоящему времени он принял участие в 15 соревнованиях, из которых выиграл 10. Ему всего 27 лет, а значит, впереди еще много соревнований. Самым ярким его выступлением стало участие в WRPF Hybrid Showdown II 2020 года, где он выиграл соревнования и установил два мировых рекорда. После этого Джамал получил травму квадрицепса, которая замедлила его прогресс, но сейчас он вернулся в былую форму.

Взгляд Джамала Браунера на стойку сумо

Есть люди, которым не нравятся мертвые тяги в стойке сумо, но у них есть ряд существенных преимуществ. Тяги сумо подходят Джамалу больше всего, но он также очень хорош и в обычных. Однако сумо активизирует различные группы мышц, что позволяет ему тренироваться интенсивнее. Будучи одним из лучших дэдлифтеров в мире, многие его поклонники просили дать им уроки по тяге сумо, поэтому он опубликовал видео, в котором объяснил советы и рекомендации, как стать лучше.

Все советы работают для Джамала, но не гарантируют, что они будут работать для других людей, и каждый должен учитывать свои собственные потребности.

Ширина стойки – Джамал устанавливает стопы близко к кольцам, выгравированным на перекладине, разводит носки в стороны под углом примерно 45 градусов. Существует три вида хвата, но Джамал использует только хват «крюк». При хвате «крюк» средний и указательный пальцы должны накладываться на большой палец. Два других хвата – двойной оверхенд и смешанный, но они могут значительно нарушить баланс тяги.

Джамал объяснил, что целью мертвой тяги является не только тяга, но и отталкивание от пола. Это активизирует квадрицепсы и ягодицы, вместо того чтобы перегружать подколенные сухожилия и нижнюю часть спины.

«Каждый подъем – это жим… Вы отжимаетесь от пола».

Преимущество дэдлифта Джамала заключается в том, что он может найти правильную позицию для активации большего количества групп мышц. Джамал держит голову в нейтральном положении. Куда направлено его туловище – туда будет направлена и голова.

Джамал Браунер в настоящее время

Джамал смешивает на тренировках обычные тяги и сумо, и, похоже, это работает очень хорошо. Каждую неделю он показывает новые рекорды, и мы с нетерпением ждем, когда же он снова начнет соревноваться. Джамал не сообщил, когда он будет выступать в следующий раз, но если он продолжит прогрессировать с такой скоростью, то мы обязательно увидим несколько исторических тяг.

Недавно Джамал выполнил дэдлифт весом 483 кг (1065 фунтов), затем попробовал приблизится к мировому рекорду Хафтора Бьёрнсона в 501 кг (1104,5 фунтов). Читайте об этом подробнее в этой статье

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.