Лу Ферриньо посетил домашний спортзал покойного Джека Лалэйна

Легенда бодибилдинга и актер Лу Ферриньо совершил экскурсию по домашнему спортзалу покойного Джека Лалэйна в компании его жены Элейн Лалэйн. Будучи одной из легенд бодибилдинга, Ферриньо также прославился и в Голливуде. Снявшись в популярном телесериале «Невероятный Халк», Ферриньо и сила стали синонимами в период его творческого подъема.

Лу Ферриньо посетил домашний спортзал покойного Джека Лалэйна: фото.

Большая прогулка большого Лу

Начнем с того, что за время своего участия в соревнованиях по бодибилдингу он успел завоевать титулы «Мистер Америка» и «Мистер Юниверс». Легенда бодибилдинга снялся в получившем признание критиков документальном фильме «Pumping Iron». В фильме Ферриньо и Арнольд Шварценеггер встретились в борьбе за титул «Мистер Олимпия».

Лу Ферриньо посетил старый спортзал Лалэйна и был потрясен тем, насколько революционными были тренажеры культуриста в 1930-е годы. По сути, Ферриньо был поражен тем, что Джек опередил свое время.

«Какая невероятная женщина, вдохновение и легенда. Для меня большая честь, что я могу называть ее своим другом уже несколько десятилетий. Удивительно, насколько Элейн позитивна и энергична. Хотя Джека уже давно нет с нами, я знаю, что он улыбается, наблюдая за нами в своем родном спортзале. Скучаю по тебе, Джек», ­- поделился Лу Ферриньо в своем инстаграм аккаунте.

Учитывая, что некоторым тренажерам более 90 лет, Ферриньо демонстрирует тренажер, который Лалэйн изобрел до появления на рынке очень популярной машины Смита. Джек производил свое собственное оборудование для тренажерного зала несколько десятилетий назад, но многие из этих приспособлений работают и сегодня.

Вот что говорит Лу в своем видео о тренажерном зале отца бодибилдинга:

«Я стою здесь с замечательной Элейн Лалэйн. Этот спортзал существует уже 60-70 лет, с тех пор, как я был ребенком. Один из тренажеров был разработан ее до того, как Смит изобрел свой тренажер с одноименным названием. Удивительно, Элейн сказала, что это было сздано в 30-х годах».

Ферриньо признает, что бодибилдинг и пауэрлифтинг прошли долгий путь. Голливудская звезда утверждает, что в 1930-е годы правильное питание и диеты были практически неизученными. Ферриньо даже упоминает, что и силовые тренировки в то время не были до конца разработаны.

«Поразительно, Джек опередил свое время. В конце 1930-х годов люди не одобряли тренировки с отягощениями, они говорили – если тренироваться с отягощениями, то мышцы становятся жесткими, а пропорции несбалансированными. Они не понимали, что такое питание. Во время Второй мировой войны многие люди выпивали и курили, но Джек был «пионером», он знал, как вести образ жизни правильно».

Рост и развитие тяжелой атлетики и бодибилдинга с годами приобрели взрывной характер. Сегодня культуристы могут участвовать во множестве соревнований с денежными призами. Благодаря тому, что тренажерные залы стали намного совершеннее в плане технологий и научного подхода к диетам, мир фитнеса действительно пережил смену шаблонов.

После того, как Ферриньо прогулялся в домашнем спортзале покойного Лалэйна, стало ясно, что в середине 1900-х годов существовали невероятные умы, помогавшие развивать культуризм и пауэрлифтинг.

Лу Ферриньо рассказывает историю домашнего тренажерного зала покойного Джека Лалэйна:

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.