Икона бодибилдинга Фрэнк Зейн тренирует Майка О’Хёрна

Фрэнк Зейн тренирует Майка О'Хёрна: фото.

Фрэнк Зейн – легенда бодибилдинга, и недавно во время тренировки он дал Майку О’Хёрну несколько уникальных советов. Объединив усилия с 3-кратным победителем конкурса «Мистер Олимпия» Зейном, два культуриста обсудили неортодоксальные техники, которые могут принести пользу во время тренировок.

Во времена, когда Зейн выступал в качестве культуриста, во всем мире было мало атлетов, которые могли бы сравниться с О’Хёрном. В свои 52 года Майк остается на высоком счету в сообществе культуристов и по-прежнему занимается любимым видом спорта. Кстати, Зейну уже 79 лет.

Майк О’Хёрн завоевал титул «Мистер Вселенная», а также появлялся на обложках многочисленных журналов. Заядлый спортсмен с ранних лет считал, что хочет стать кем-то вроде Брюса Ли и Арнольда Шварценеггера. Учитывая его невероятное природное телосложение, молодое поколение спортсменов всегда смотрит на О’Хёрна, поскольку такое тело в его годы – невероятная редкость.

Между тем, Фрэнк Зейн является легендой спорта и сумел победить Арнольда Шварценеггера в 1968 году. Победив икону бодибилдинга, Зейн завоевал титул «Мистер Америка» и «Мистер Вселенная». Особенностью Зейна как культуриста была его способность сохранять мускулистое телосложение при отличной физической подготовке. Как и Хёрн, Зейн делится своими знаниями в области бодибилдинга.

Зейн и Майк обсудили и влияние социальных сетей на тренировки. За последние несколько лет социальные сети стали важнейшим инструментом, помогающим делиться различными техниками и упражнениями. О’Хёрн считает, что если бы он выложил тренировку, подобную приведенной ниже (без объяснений), люди в социальных сетях быстро бы нашли негативные стороны упражнения.

«Итак, я должен спросить, потому что знаю, что они скажут следующее. Вы здоровы, вам почти 80, и такое упражнение, если бы оно выполнялось сегодня, знаете, что бы они сказали? И я постоянно это слышу: “Если ты сделаешь это упражнение один раз – ты навредишь себе»». –­ сказал О’Хёрн.

Учитывая распространенность социальных сетей, О’Хёрн предполагает, что техника, которую пропагандирует Зейн, скорее всего, вызвала бы ажиотаж в наши дни. Поскольку та техника, которую демонстрирует Зейн, кажется менее традиционной, необходимо правильное руководство, чтобы избежать травм. Бывший чемпион «Мистер Олимпия» считает, что если культурист или атлет поймет, как правильно использовать его советы по выполнению пуловера, это может дать эффективные результаты.

«Меня никогда не волновало, что говорят люди. Когда я был в спортзале, я даже не разговаривал с людьми. Я просто иду туда и тренируюсь» – ответил Зейн.

Отработав технику Зейна, О’Хёрн объяснил, что ценит старую школу и подход трехкратного победителя конкурса «Мистер Олимпия». После небольшой корректировки упражнения О’Хёрн отметил, что эта тренировка, в частности, является скорее растяжкой, чем «усложнение техники». О’Хёрн считает, что старые методы Зейна только улучшат его общее телосложение.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.