IFBB Elite Pro запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях федерации

IFBB Elite Pro: фото.

Продолжающиеся геополитические и международные отношения между Россией и Украиной побудили IFBB Elite Pro запретить спортсменам и официальным лицам из России и Белоруси участвовать в любых предстоящих соревнованиях.

В то время как шоу NPC и IFBB Pro являются единственными путями к участию в конкурсе «Мистер Олимпия», IFBB Elite Pro по-прежнему собирает множество элитных спортсменов со всего мира. Когда-то эти две организации были частью одной лиги, но в 2017 году они отделились друг от друга. IFBB Elite Pro является важным аспектом для международных шоу, поскольку она аффилирована со 190 национальными федерациями и признана более чем 90 олимпийскими комитетами.

Российско-украинский конфликт оказал значительное влияние на фитнес и спорт. 28 февраля 2022 года Исполнительный совет Международного олимпийского комитета (МОК) настоятельно рекомендовал не допускать россиян и белорусов к участию в Олимпийских играх.  IFBB Elite Pro последовала примеру Международного олимпийского комитета.

Следуя настоятельным рекомендациям МОК, Исполнительный комитет IFBB запретил российским/белорусским официальным лицам и спортсменам участвовать в соревнованиях с 8 марта 2022 года. Соответствующий меморандум был опубликован организацией во вторник.

«Учитывая драматическую ситуацию, которая поражает и изолирует Украину, в соответствии с настоятельными рекомендациями МОК, а также в целях сохранения целостности деятельности IFBB и безопасности всех участников, Исполнительный комитет IFBB принял решение, что российские и белорусские спортсмены и официальные лица не будут допущены к участию в международных соревнованиях IFBB.

Это решение будет пересмотрено в зависимости от развития ситуации и любых новых рекомендаций МОК и международных спортивных органов.

1 марта 2022 года организация CrossFit выпустила заявление, в котором безоговорочно осудила действия России и Беларуси. Организация также дала понять, что не будет признавать обе страны в течение всего сезона 2022 года, а российский и белорусский флаги были убраны из таблицы лидеров.

Самый сильный человек мира 2020 года Алексей Новиков пытается собрать деньги для Украины. Стронгмен продолжает распространять информацию в социальных сетях и призывает всех желающих помочь делу, пожертвовав средства солдатам на местах.

В знак солидарности знаменитый культурист и актер Арнольд Шварценеггер объявил на соревнованиях Arnold Strongman Classic 2022 года, что украинский спортсмен Алексей Новиков получит такой же денежный приз, как и победитель, и привезет домой $80 000 для тех, кто сражается на войне. На соревнованиях Новиков занял второе место, а победу одержал Мартинс Лицис.

После того, как IFBB Elite Pro запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях IFBB – в бодибилдинге в этом году ожидают большие изменения.

IFBB Elite Pro документ: фото.

Посмотрите, как прошел фестиваль Арнольд Классик 2022, кто победил в категориях и сколько заработали спортсмены.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.