Джо Роган извинился за то, что неоднократно произносил запрещенный эпитет, относительно темнокожих

Комментатор UFC и популярный подкастер Джо Роган оказался в центре споров из-за предполагаемых расистских высказываний. Вскоре после того, как многие музыканты объявили бойкот Spotify из-за того, что Роган якобы распространял дезинформацию о Covid-19 в своем подкасте, певица Индия Ари поделилась клипом, в котором Джо Роган называет черные кварталы «Планетой обезьян». Джо Роган извинился за использование «ужасного» слова на букву Н. Индия сказала о том, что никто и никогда не должен так ни к кому обращаться. Ни за что.

Извинение Джо Рогана: фото.

Индия Ари решила выступить со своими комментариями после того, как музыкант Нил Янг также объявил бойкот платформе. Такие музыканты, как Нил Янг, Джони Митчелл, а теперь и Индия Ари, убравшие свою музыку со Spotify, привели к потере рыночной стоимости платформы на 2 миллиарда долларов. Рогана также обвиняли в распространении дезинформации, связанной с Covid-19, в его подкасте.

30 января 2022 года генеральный директор Spotify Дэниел Эк выступил с официальным заявлением по этому вопросу. В своем заявлении Эк заверил, что во избежание распространения дезинформации они добавят специальный совет по Covid-19 во все соответствующие эпизоды подкаста.

«Этот совет будет направлять слушателей в наш специальный центр Covid-19, ресурс, который обеспечивает легкий доступ к фактам, основанным на данных, актуальной информации, которой делятся ученые, врачи, академики и органы здравоохранения по всему миру, а также ссылки на надежные источники», ­– заявил Дэниел Эк.

Джо Роган отреагировал на вирусные ролики, где он использует слова на букву «н «:

«Существует компиляция из вырванных из контекста клипов, сделанных мной за 12 лет. Все это скомпоновано вместе и выглядит чертовски ужасно, даже для меня», – сказал Роган. «Я знаю, что для большинства людей не существует контекста, в котором белому человеку позволительно произносить это слово и теперь я с этим согласен. Я не произносил его годами. Я никогда не использовал его в расистских целях, потому что я не расист, но всякий раз, когда вы оказываетесь в ситуации, когда вам приходится говорить «я не расист», вы облажались. И я явно облажался. Я ничего не могу сделать, чтобы вернуть все назад, а хотелось бы».

«Я рассказывал в подкасте историю о себе, своем друге Томми и его девушке», – сказал он своим подписчикам. «Мы накурились и пошли смотреть «Планету обезьян». Нас высадили в этом полностью черном районе, и я пытался сделать историю занимательной. Я сказал: «Мы вышли, и нам показалось, что мы были в Африке, мы были на «Планете обезьян». «Я не говорил и никогда не говорил, что чернокожие люди обезьяны, но это, черт возьми, звучало именно так. Я сразу после этого сказал, что это расистские слова; «Планета обезьян» была даже не в Африке. Это не была расистская история, но звучала она ужасно».

Джо Роган также выступил с заявлением в социальных сетях 30 января 2022 года после получения ответной реакции. Однако это было до того, как Индия Ари опубликовала запись спорных высказываний Джо Рогана. Роган считает, что многие люди имеют «искаженное представление» о его подкасте, основанное на «звуковых отрывках и пренебрежительных статьях».

Роган утверждает, что его подкасты – это просто беседы. Он добавил, что не планирует темы, о которых собирается говорить. Кроме того, Роган признался, что не всегда все получается правильно. Извинения Рогана вызвали неоднозначную реакцию в интернете. Многие известные личности защищали Рогана в разделе комментариев к видео.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.