Бодибилдер Крис Бамстед поделился своей тренировкой для плеч

Крис Бамстед: фото. Новости фитнеса и бодибилдинга

Трехкратный победитель «Мистер Олимпия Классик Физик» Крис Бамстед недавно поделился своей тренировкой для плеч. После 2021 года Бамстед взял столь необходимый отпуск, чтобы дать своему телу и разуму восстановиться после стресса, связанного с бодибилдингом. Однако недавнее сражение с инфекцией Covid-19 привело к тому, что Крис Бамстед сильно похудел.

Дневная тренировка плеч Криса Бамстеда

Крис Бамстед начал межсезонные тренировки с целью полного восстановления и подготовки своего тела к удержанию титула Classic Physique. Хотя он вернулся в спортзал после болезни, Крис использует осторожный подход и делает небольшие шаги на пути к восстановлению. Чтобы держать своих поклонников в курсе его пути к «Олимпии», спортсмен недавно поделился на своем канале YouTube тренировкой для плеч.

В начале видео Крис Бамстед рассказал, что уже почти три года сталкивается с проблемами плечевых суставов. Бамстед пытается вылечить их с помощью пептидов, стволовых клеток и правильного отдыха. Однако медленное восстановление в последнее время немного расстраивает его. Учитывая это, Крис начал дневную тренировку плеч с разминочного упражнения.

Разминка – отведение одной руки в сторону в блоке для задних дельт

Бамстед заявил, что отведение рук назад в начале тренировки помогает ему уменьшить боль в плече. Поэтому он начал тренировку с разминки задних дельт и выполнения махов одной рукой в блоке для задних дельт.

Жим сидя в тренажере Смита

Боль в плече – основная причина, по которой тренажер Смита является для Криса Бамстеда основным для плеч. 26-летний спортсмен объяснил, что жим для дельт с гантелями или штангой уменьшают нагрузку, которую он хотел бы дать своим дельтам. С другой стороны, машина Смита позволяет ему выполнять тренировку до отказа и добиваться прироста массы. Крис Бамстед выполнил 2 подхода по 8-10 повторений в жиме в Смите.

Разведение гантелей в стороны сидя

Затем Крис выполнил 2 подхода махов в стороны с гантелями сидя до отказа с умеренными весами (30 фунтов – около 13 кг). Хотя большинство выполняют это упражнение стоя, Бамстед объяснил, почему он предпочитает выполнять подъемы сидя.

«По какой-то причине, когда я выполняю разведение гантелей стоя, это причиняет гораздо больше боли моим плечам. Но я обнаружил, если я сяду, расслаблю запястье, это даст гораздо больше напряжения и изоляции на дельты» — сказал Крис Бамстед.

Жим в тренажере на плечи

Далее были два сета (по 8 повторений в каждом) жима в тренажере с отягощением. Крис заявил, что предпочитает использовать станок для жима от плеч, так как он обеспечивает лучший контроль, чем штанга или гантели.

Разведение рук в дельта-машине

Затем Крис Бамстед выполнил первый дропсет в 2022 году на тренажере для дельтоидов. Выполнив первый сет до отказа, Бамстед начал второй сет без особого отдыха и снизил нагрузку в середине подхода, чтобы закончить сет до отказа.

Обратные махи в тренажере (задняя дельта)

Тренировка дельт подошла к концу после трех сетов обратных махов на тренажере для проработки задних дельт. Крис Бамстед выполнил все сеты этой тренировки до отказа.

Полное видео тренировки можно посмотреть здесь, на YouTube-канале Криса Бамстеда:

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.