Билл Гиллеспи установил новый мировой рекорд в жиме лежа в экипировке с весом 1129 фунтов в возрасте 62 лет!

Билл Гиллеспи: фото.

Люди очень любят говорить гадости об экипировочном пауэрлифтинге, потому что он выглядит очень смешно, амплитуда движений довольно часто вызывает сомнения, и всегда кажется, что атлету помогает бесконечное количество наблюдателей. Как бы то ни было, экипировочный пауэрлифтинг – это все равно ПАУЭРЛИФТИНГ. Это по-прежнему силовой вид спорта, который требует огромной самоотдачи и таланта. Кроме того, примите во внимание, что атлеты в экипировке работают с весами большими, чем средний пауэрлифтер может взять в сумме на соревнованиях.

Это краткое вступление знакомит нас с Биллом Гиллеспи и его новым мировым рекордом в жиме лежа с экипировкой – 1129 фунтов (512 кг). Билл занимается пауэрлифтингом с 1981 года, что означает, что он установил мировой рекорд на 41-м году своей карьеры в возрасте 62 лет!

Как я уже упоминал ранее в тексте, экипировочный жим часто выглядит «не очень» в плане амплитуды движения, но это было потрясающе. Вот что Билл сказал о рекорде:

«1129 – мировой рекорд всех времен! Сегодня – мое последнее соревнование, и в моей последней попытке я был благословлен честью стоять на вершине горы. Я хочу поблагодарить многих людей за их поддержку и помощь, потому что я знаю, что такие вещи не происходят сами по себе. В свои 62 года я завершил участвовать в соревнованиях, собираюсь похудеть и использовать полученный опыт, чтобы помочь другим».

Судя по его речи, похоже, мы только что стали свидетелями истории, поскольку атлет идет на заслуженный выход на пенсию в возрасте 62 лет.  Судя по всему, он мог бы и дальше бить мировые рекорды, но нужно учитывать, что он занимается тяжелой атлетикой уже 50 лет, из которых 40 посвятил соревнованиям: вдали от семьи и друзей, бесчисленные часы под штангой, проходящие через боль и страдания. Такое количество подъемов должно быть адским для тела и для разума. Билл Гиллеспи заслужил свой выход на пенсию, и он уходит, оставаясь на вершине с мировым рекордом.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.