Плюсы и минусы говяжьего протеина в спорте

Мясной протеин

Задача бодибилдера, стремящегося к мышечной прогрессии – обеспечение организма аминокислотами для создания новых белковых структур, восстановление поврежденных волокон после тренировки. Прием гидролизата с говяжьим протеином – это возможность удовлетворить потребности спортсмена в качественном протеине и создать матрицу для роста скелетной мышечной ткани.

По скорости усвоения, аминокислотному профилю, пользе, содержанию чистого продукта он ничуть не уступает сывороточному изоляту. Универсальные добавки из говядины не содержат лактозу, глютен, жир и обогащены креатином – натуральной азотосодержащей кислотой, отвечающей за энергообмен в нервных и мышечных клетках.

Технология производства

Способ получения говяжьего коллагенового белка в виде мелкодисперсного порошка основан на ультрасовременном методе, позволяющим после переработки мяса сохранить природную структуру белка. Говяжьи аминокислоты получают из постного измельченного мяса методом:

  • нагрева;
  • фильтрации;
  • удаления жира и воды;
  • сушки.

В итоге получают первоклассный 99% белок в порошках или таблетках.
 

Преимущества и недостатки мясного протеина

В первую очередь бидибилдеры отмечают его высокую биологическую ценность. Расщепленные молекулы методом гидролиза усваиваются за 30-40 минут и быстро насыщают скелетную ткань набором аминокислот.

Употребляя мясной протеин, спортсмен получает в 4 раза больше белка, чем из свежего стейка.

Добавка способна:

  1. Длительно поддерживать азотистый баланс.
  2. Стимулировать естественный синтез белка.
  3. Предотвращать катаболизм и мышечную усталость.

За счет содержания микроцеллюлозы угнетает аппетит и помогает контролировать вес.
К минусам относят повышенную пенистость при разведении. После смешивания с жидкостью приходится некоторое время ждать, пока осядут воздушные пузыри. Еще один недостаток – высокая стоимость. Цена значительно выше сывороточного изолята, что обусловило невысокую популярность добавки с говяжьим белком.

Говяжий протеин: рейтинг

Как принимать говяжий протеин
Спортпит из мяса обычно обогащают вкусовыми добавками. Бодибилдеры отдают предпочтение продукции фирмы Carnivor с ароматными запахами. В линейке представлен говяжий протеин:

  • с ванильно-карамельным;
  • шоколадным;
  • вишнево-ванильным;
  • шоколадно-арахисовым наполнителями.

В изоляте CARNIVOR концентрация аминов многократно превышает норму. Содержание креатина в 20 раз больше, чем в куске мяса.
 


 
Спортпит Titanium Beef компании SAN тоже предлагает отличный гидролизат. В нем присутствует креатин и комплекс незаменимых аминокислот ВСАА.

В мясной протеин AMINO DECANATE бренда MuscleMeds входит 19 аминок. Эксклюзивная формула ускоряет их доставку по адресу и в придачу усиливает анаболический эффект.

Следующие позиции занимает продукция премиум-класса:

  1. От Ultimate Nutrition под названием Carne Bolic.
  2. Гидролизаты Mex Nutrition USA — Beef Concentrate, Hydro Beef Pro.
  3. Beef Protein компании MuscleTech.
  4. Elite Primal (Dymatize).

Супер быстрые протеины продают в упаковках с весом 900 — 1800 г.


 

Также читайте, о выборе и приеме спортивного питания в разделе сайта — спортпит.

Как принимать beef протеин

Говяжий протеин
Принцип употребления ничем не отличается от сывороточных порошков. Следуя стандартной схеме, его пьют утром для снижения концентрации кортизола, усиливающего катаболизм, затем перед тренингом. Мерную ложку порошка разводят в стакане воды и принимают 1-4 раза в зависимости от спортивной нагрузки.

Говяжий протеин выпускают в капсулах и таблетках. В одной порции 3 г белка. Рекомендуемые дозы – 4 штуки перед тренировкой и по 2 в течение дня.

 
Оцените статью!
Загрузка...
 
 
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.