Что такое гидролизат сывороточного протеина и зачем его пить

Гидролизат сывороточного белка

Все, кто имеет отношение к спорту, знают, что гидролизат белка – лучший помощник для роста мышц и снижения жировой массы. Его изготавливают по особой технологии, основанной на тщательном очищении от примесей.

Добавки состоят из протеина, образующего при расщеплении молекулы разных объемов. Они интегрированы ковалентной связью в пептидные структуры, которые ферменты расщепляют с разной скоростью. За час в кровь попадает около 10 г сывороточного протеина, 4 г гидролизата соевого белка, 6 г казеина, 3.4 г яичного порошка. Для ускорения процесса используют метод гидролиза. Технология:

  • меняет первичную структуру белка;
  • уменьшает объем молекул;
  • образует короткие цепочки аминокислот.

Технология производства

Для изготовления гидролизат протеина за основу берут сыворотку. Жидкость при высоком давлении пропускают через тонкие мембраны. В процессе микрофильтрации крупные фракции – жиры, бактерии, фосфолипиды, лактоза не проходят сквозь мелкие ячейки и оседают сверху. Очищенную протеиновую субстанцию отправляют в камеру для сушки.

Классический метод — очистка ионным обменом предполагает использование соляной кислоты и натрия гидроксила. Заряженные ионы при попадании в сыворотку связывают белковые молекулы, которые выпадают в осадок. Конечный продукт – это чистый сывороточный изолят с полимерными молекулами, соединенных с остатками аминов короткими связями. После употребления белкового гидролизата аминокислоты быстро попадают в кровь и ускоряют естественный синтез протеина.
 

Преимущества продукта

Спортпит – отличный способ, что нарастить массу и обеспечить анаболический отклик после нагрузки. Добавка:

  • быстро восполняет энергию;
  • предупреждает катаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • активизирует термогенез;
  • подавляет голод.

Но с усвоением гидролизата сывороточного белка не все так просто. Стремительное увеличение концентрации аминокислот усиливает их окисление. Молекулы быстро распадаются и выделяют энергию. Но это не значит, что они служат топливом для организма и их прием бесполезен. Культуристы считают добавку лучшим анаболиком. Что касается недостатков, кроме горького привкуса и высокой стоимости (на 15% больше изолята) назвать нечего. Причем степень очистки напрямую влияет на цену.

Рейтинг протеинов гидролизатов

Гидролизат белка
 
Бодибилдеры покупают себе питание премиум-класса в качестве замены аминокислотам для прироста массы или сушки. Приобретать любителям гидролизат казеина или протеина не имеет смысла. Вполне устроит концентрат или изолят, комплекс с креатином или аминокислотами ВСАА. Профессионалам рекомендуют обращать внимание на европейские и американские компании. Известные бренды используют в производстве прогрессивные технологии.

Лучше покупать однокомпонентные продукты без комплексных добавок.

Рейтинг сывороточного гидролизата выглядит так:

  1. Optimum Nutrition Platinum Hydrobuilder.
  2. Arnold Iron Whey.
  3. Dymatize ISO-100 и Elite Whey Protein.
  4. Gaspari Nutrition.
  5. Maxler Whey Protein.
  6. Гидролизат протеина Mutant pro 100.

Как принимать

Объем гидролизатов протеинов и аминокислот определяет масса тела, количество живого белка. Поскольку добавка изобилует лейцином, норму не превышают. Спортсмену массой 90 кг достаточно выпить 25-30 г утром, порцию непосредственно перед тренировкой, добавочный коктейль в период углеводного окна. В свободные от занятий дни хватает 2 приемов. При чередовании с сывороточным протеином аминокислоты гидролизата оказывают синергетический эффект. Уже при 2-разовом приеме реально увеличить объем мышечной массы и снизить долю жиров.

 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 
   
Понравилась статья? Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.