В Индонезии женщина прикидывалась мужчиной, чтобы выступать на профессиональном уровне в бодибилдинге

Фото бб.

Недавно в Индонезии произошла по-настоящему необычайная история, которую ранее доводилось видеть только в кино. 22-летний бодибилдер Джон Хан, который выступал на достаточно высоком уровне, на деле оказался женщиной. Она вынуждена была прикидываться мужчиной на сцене для того, чтобы иметь возможность соревноваться в мужском дивизионе.

Биография

Бодибилдер Джон Хан имеет достаточно внушительную форму, хороший пиковый бицепс и рельефную мускулатуру. Видя его, никто не смог бы даже подозревать, что на самом деле Джон – это вымышленный псевдоним, под которым скрывалась Сарлина Хамза. «Джон» был рожден женщиной в деревне Бутукан, что находится в Центральном Сулавеси. В школе Сарлина, как и другие девочки, носила юбки и выделялась лишь более крепким телосложением, которое еще не было настолько выраженным без спортивных нагрузок. В кампусе профессора называли Сарлину «Джоном», так как она уже более походила на мальчика. Полное имя Сарлина Хамза использовалось только при официальном распределении студентов по ролям.

Причиной для такого внешнего вида является вовсе не бесконтрольное применение запрещенной фармакологии. В данном случае речь идет о генетическом отклонении. При проведении гормональных тестов выяснилось, что у Сарлины на 90% преобладал тестостерон, что и привело к несвойственному женщинам росту мускулатуры и силы. Потому Сарлина прогрессировала в очень быстром темпе, что и привело к идее выступать на профессиональном уровне.

Изначально Сарлина просто увлеклась силовым спортом и вовсе не планировала заниматься им профессионально. Но по мере наблюдения за прогрессом и оценкой своих шансов, мнение Сарлины постепенно изменилось. Она решила выступать на сцене под именем Джон Хан. Необычный атлет даже позировал на уровне Юго-Восточной Азии, на чемпионате в Горонтало в 2019 году.

Комментарии «Джона» о своём выступлении

После раскрытия правды многие начали удивляться тому, как Сарлине удалось так умело перевоплотиться и официально выступать на сцене, как мужчина. Она заявила:

«Я рассчитывала только на свою конфиденциальность. Я могла соревноваться только потому, что комитет не спрашивал меня о моём поле».

Сарлина пробовала себя не только в бодибилдинге. Она занималась баскетболом, боксом, легкой атлетикой и греблей. Сарлине даже удалось встретить легенду бокса Криса Джона в 2019 году. Именно эта встреча послужила рождению псевдонима «Джон Хан», под которым спортсменка начала выступать на сцене.

На текущий момент «Джон» работает тренером в Боуле и в будущем планирует продолжать профессиональную карьеру в бодибилдинге. Ее идеалами в этом виде спорта являются такие известные индонезийские спортсмены, как Iwan Samuray и Ade Rai.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.